长谷川雪见

【APH东欧百合组】

*药剂师托里斯和舞者雅金卡设定


一切都起始于一个由风带来的意外。

托里斯向来喜欢秋日的风,但是如果在两年以后再询问他的话,答案便一定是截然不同的。

Chapter onE.

在深山里深造的银发药剂师偶然间撇到了记录在古老的文献里的一段话,反复阅读好几次像是得到了新玩具的孩子一样手舞足蹈。

“......综上所述,托里斯君,这次也拜托你了。能治愈一切疾病的药水什么的托里斯应该也很期待不是吗?”

银发的药剂师双手插在自己的白大褂里转了一圈,稍稍冷静下来后才站定,笑眯眯地看着站在玄关面露苦色的褐发青年。如果这位少年有兽耳和兽尾的话,想必一定是耷拉下来的状态吧。

“伊万·布拉金斯基先生,您就是为了这个连真假都不清楚的,非常古老的,基本上算得上传说级别的文献就让我去悬崖走一趟吗?”

抱着最后一点残留的希望,托里斯再次询问眼前的人,不,称呼他为恶魔都不为过。

“嗯,没错哟~”

“......好。”

这个蠢熊什么时候才能自己去采摘药剂的原材料啊!不过这句话只能自己在心中咆哮罢了。

说是不期待是骗人的,无论哪个药剂师都有幻想过自己能制作出使任何伤痛都消失,使任何疾病都痊愈的“万能药”。最重要的是,自己与伊万都一样,有着同样一位,想让她从睡梦里醒来的人。托里斯熟练地从杂乱的柜子上挑选出必备品装进专用的单肩包里后就匆匆地离开了。

毕竟早办完早休息不是吗?自己可不是加班主义者。

伊万站在门口目送着托里斯的离开,待托里斯的身影完全消失在自己的视线内,伊万转身锁上了洋房的大门。

左转,右转,右转,左转,右转。

原本并不大的脚步声在寂静的洋房里显得格外的响亮。除去脚步声,洋房里就没有其它声响了。

偌大的洋房里安静地像是只有伊万一个人住在这里,但事实并非如此。

伊万从来不觉得自己是那种喜爱孤独的人。只是每次自己想尝试着与人交流的时候,对方总是会全身发抖,向自己说对不起。久而久之,伊万也抛弃了主动与他人建立感情的想法。“与其这样,我还不如成为一个令他人都敬畏的王。”伊万的目标不知于何时扭曲了。

伊万于一间房间的门前停下。

这间房间绝对称得上是洋房里偏僻的一角,但是采阳和窗前的景色却绝不输于其他房间。

如同仪式一般,每次伊万进入到这个房间前都会深呼吸,并将领带往上提提。

“叩叩。”

“我进来了。”

即使知道躺在里面的人不会回答自己,伊万还是坚持每次开门前说上一句。

在这个房间里躺着的,是自己引以为豪的妹妹。

娜塔莎·阿尔洛夫斯卡娅。


[_另一边_]

在森林里行走的托里斯抬起头看着天空,但是并未如愿,森林里的树木将大片的天空都遮挡住了。阳光仅能从树叶的间隙中零零散散地投射下来。

“如果这个药剂能成功地制作出来的话,伊万......应该和我想的是一样,都想将娜塔莎......”

忽然,几年前事故的画面在自己脑内闪过。同时,托里斯脚下不稳,被一颗小石子绊到,重重地摔到地上。哑笑。托里斯躺在地上了一会后才站起来。右手覆在左胸处的衣袋上,里面装着的是是自己十分珍贵的,一张相片。

“......危险危险,还是快点将草药采摘完吧。”

未完.

评论